Checklisten für Tagesstrukturen und betreute Mittagstische

Ein ausgewogenes, kindgerechtes Mittagessen sowie eine pädagogisch sinnvolle Tischkultur sind wichtige Standards für Tagesstrukturen und Mittagstische in Schulen. Mit einem Leitfaden und Checklisten werden hierzu praxisnahe Qualitätsstandards bereitgestellt. Sie können die Basis für weiterführende Massnahmen wie den Erwerb des Labels «Fourchette verte – Ama terra» bilden.

Der Leitfaden und die sechs Checklisten (zu den Themen Organisation, Verpflegung, Caterer, Pädagogik, Kooperation) wurden auf Basis der «Schweizer Qualitätsstandards für eine gesundheitsfördernde Gemeinschaftsgastronomie» an die Bedürfnisse von Tagesstrukturen/Tagesschulen und betreuten Mittagstischen angepasst. Die Unterlagen wurden im Auftrag des Bundesamtes für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen erstellt und stehen hier zum Download bereit.
Link: www.radix.ch

Wer darüber hinaus am Label «Fourchette verte – Ama terra» interessiert ist, findet weitere Informationen unter: www.fourchetteverte.ch oder nimmt direkt Kontakt auf mit Maria Kaiser (maria.kaiser@sg.ch), Ernährungsberaterin und Projektleiterin Fourchette verte im Kanton St.Gallen.

Zurück